Previous Image
Next Image

info heading

info content

Шаурма в домашних условиях

Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях?

шаурма в домашних условиях

Рецепт

Что нам для этого потребуется:

— мука 1 кг (берется с запасом, на самом деле потратится меньше)

— свинина — 1 кг

— огурцы — 2 шт

-помидоры — 1 шт

— луковица — 1 шт

— чеснок — 4 зубчика

— майонез — 5 столовых ложек

— сметана — 5 столовых ложек

— соль, специи, черный молотый перец

Первое, что нужно приготовить это лаваш (блин, в который закручивается шаурма). Приступаем.

1. Берем 3 стакана муки (мои стаканы по 250 мл) и высыпаем их в посуду, в который будем замешивать тесто. Затем наливаем в этот стакан горячей воды (вода должна быть примерно 60 градусов) и добавляем туда чайную ложку соли, затем перемешиваем, чтобы соль растворилась.  После этого в посуде с мукой в центре делаем углубление и выливаем туда воду. Получится примерно так:

мука с водой

Мука с водой

2. После этого начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, добавляйте еще муки, если видите, что тесто получается слишком липким. В конце должно получиться что-то вроде этого:

готовое тесто для шаурмы

Готовое тесто

3. Теперь нужно накрыть получившееся тесто (например чистым полотенцем), чтобы тесто не засохло, и дать тесту настояться 30 мин.

4. После этого, тесто нужно поделить на равные части (у меня получилось поделить на 7 частей) и каждую часть тоненько раскатать на столе, чтобы получились круглые и красивые лаваши. У меня получилось не очень красиво и ровно, но к счастью, на вкусовые качества это не влияет.  Надеюсь у вас получиться красивее.

не готовый лаваш

Так получилось у меня

5. Теперь приступаем к жарке. Для этого понадобиться сковорода (желательно с антипригарным покрытием) и чтобы она была примерно 28 см в диаметре (такая была у меня). Нагреваем сковороду и ставим на средний огонь. Затем начинаем жарить лаваши по одному, обжаривая каждую сторону примерно по 40 секунд. Выкладывая обжаренный лаваш на тарелку, его следует обильно обрызгать холодной водой ( и так делать с каждым после обжарки ). Вот примерно то, что у вас должно получиться:

готовые лаваши

Готовые лаваши

6. Теперь готовые лаваши нужно накрыть, чтобы они не сохли, и дать им настояться хотя бы 30 мин. Тем временем мы приступим к приготовлению соуса и мяса. Если процесс приготовления лавашей вас не устраивает, то можно купить их отдельно в магазине, но я предпочитаю готовить сама.

7. Готовим соус. Берем чашку и добавляем туда 5 столовых ложек майонеза и столько же сметаны. Затем выжимаем туда 2-5 зубчика чеснока ( по вкусу), натираем половину огурца, добавляем соли и перца и все перемешиваем.

соус для шаурмы

Ингредиенты для соуса

8. Готовим мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками:

Нарезанное мясо

Нарезанное мясо

9. Теперь нужно его обжарить. В процессе готовки, солим, перчим и по вкусу добавляем специи. У меня получилось так:

Обжаренное мясо

Обжаренное мясо

10. Теперь в чашку нарезаем оставшиеся огурцы, помидор и луковицу. И все перемешиваем.

Нарезанный салат

Нарезанные овощи

11. Вкусная домашняя шаурма почти готова! Осталось все ингредиенты сложить в лаваш. Берем его, накладываем мясо, затем нарезанные овощи и поливаем соусом.

Почти готовая шаурма

Почти готовая шаурма

12. Осталось только скрутить. И вот что у нас получилось в конце:

Шаурма в домашних условиях

Готовая шаурма

Домашняя шаурма, на мой взгляд, получается намного вкуснее покупной, а главное, вы уверены в качестве продуктов, использованных в ней.


Previous Image
Next Image

info heading

info content

Комментировать