Previous Image
Next Image

info heading

info content

Рецепт сырников из творога пошагово

Сырники из творога

Как приготовить сырники из творога?

Что нам для этого потребуется:

творог — 400 г

яйца куриные — 2 штуки

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода — 1 чайная ложка

уксус (9 %) — 1 чайная ложка

масло растительное (для жарки)

1. Выкладываем творог в миску.

Творог в миске

2. Добавляем яйца в творог

Творог с яйцами в миске

3. Туда же высыпаем сахар.

Творог с яйцами и сахаром

4. Берем чайную ложку соды и гасим ее уксусом (то есть на ложку соды наливаем ложку уксуса). Через пару секунд появится пена. Затем, содержимое ложки, добавить в миску. Получится примерно так:

Сода с уксусом в твороге

5. После этого перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Вот что должно получиться:

Готовая масса для сырников

6. Теперь приступаем к жарке. Нагреваем сковороду, добавляем масло (чтобы примерно половина сырника была в масле). Затем лепим сырники нужного размера (лучше не делать их толстыми, так как они не будут прожариваться внутри). Перед лепкой каждого, смачиваем ладони водой (чтобы творожная масса не прилипала к рукам). Обжариваем на медленном огне с каждой стороны. Вот так это выглядит:

творожная масса на сковороде

7. Вот и все. Сырники из творога готовы. Вот так они выглядят в готовом виде:

Готовые сырники из творога

Сырники из творога это отличное блюдо для завтрака, богатое кальцием. Большинство людей едят сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Previous Image
Next Image

info heading

info content

Комментировать