Previous Image
Next Image

info heading

info content

Куриная отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром

Что нам для этого потребуется:

Куриная грудка — 700 г

сыр — 100 г

куриное яйцо — 1 шт

молоко — 3 стакана

1 зубчик чеснока

мука — 3 стакана

майонез — 2 столовых ложки

растительное масло

соль, приправа

1. Для начала нужно приготовить молочную смесь. Для этого в глубокую чашку наливаем 2 стакана молока, добавляем яйцо, немного приправы и черный молотый перец (по вкусу). Затем все взбиваем. Должно получиться примерно так:

P9161353

2. Разбираем куриную грудку. При покупке она выглядит так:

Куриная грудка

Разбор проводим следующим способом: снимаем кожу, затем нарезаем (размер зависит от того, какой размер отбивных вы хотите). Должно получиться примерно так:

Куриное филе

После этого отбиваем их молотком для отбивания.

3. Нарезанные и отбитые кусочки нам нужно поместить на 15 минут в молочную смесь.

4. Затем каждый кусочек обильно обвалять в муке. Вот так:

P9161358

5. Затем приступаем к жарке. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла, солим, и на медленном огне обжариваем кусочки с каждой стороны. Должно получиться примерно так:

 

Обжаренные кусочки

6. Теперь берем кастрюльку средних размеров, наливаем туда стакан молока, затем обжаренные кусочки складываем в кастрюльку, добавляем майонез, мелко нарезанный зубчик чеснока и тертый сыр и ставим на тушение на маленьком огне на 5-7 минут.

P9161368

 

Вот и все. Вот так выглядит готовое блюдо:

Готовое блюдо

А вот так в комбинации с салатиком и пюре:

Куриные отбивные с сыром, пюре и салатиком


Previous Image
Next Image

info heading

info content

Комментировать